В Казахстане на 2,7 млн. тенге оштрафованы 48 китайцев, нарушивших миграционный режим

11 августа 2010, 14:54
Фото:

В Казахстане на 2,7 млн. тенге оштрафованы 48 китайцев, нарушивших миграционный режим

АСТАНА. 11 августа. BNews.kz - В Жамбылской области Казахстана на 2,7 млн. тенге оштрафованы 48 китайцев, нарушивших миграционный режим, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

«9 августа сотрудники специальной отдельной роты по борьбе с незаконной миграцией ДВД Жамбылской области в ходе очередного рейда выявили, что 48 китайцев, работавших на металлургическом заводе г. Тараза, уклонились от своевременного выезда из Казахстана. Иностранцы заехали на территорию страны 30 июня текущего года и на основании деловой визы были зарегистрированы в органах миграционной полиции до 5 июля», - говорится в распространенном сообщении.

По данным пресс-службы, это крупнейшее за последние несколько лет дело, связанное с нарушением правил пребывания иностранных граждан на территории области.

«Все упомянутые незаконные мигранты из КНР были задержаны и в ближайшие дни обязаны покинуть регион. Согласно постановлению специализированного административного суда Тараза нарушители оштрафованы на общую сумму более 2 млн. 700 тыс. тенге», - отмечается в пресс-релизе.

Со слов и.о. Управления миграционной полиции ДВД Жамбылской области Алтынболты Кошербаева, с начала года стражами порядка выявлено более 5,5 тысяч иностранцев-нелегалов, незаконно проживающих в стране, и не имеющих соответствующей регистрации. В этом году за грубые нарушения выдворены из страны 601 нелегал, за нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечен 91 работодатель, 228 должностных лиц - за нарушения миграционного законодательства.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?