В Кызылорде теплоснабжающие организации должны вернуть своим потребителям 11,8 млн. тенге

11 августа 2010, 17:23
Фото:

В Кызылорде теплоснабжающие организации должны вернуть своим потребителям 11,8 млн. тенге

Кызылорда. 11 августа. Kazakhstan Today - Теплоснабжающие организации Кызылорды должны вернуть своим потребителям 11,8 млн тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщили в департаменте Агентства РК по регулированию естественных монополий (ДАРЕМ) по Кызылординской области.

"По нашим расчетам, именно столько составила переплата поставщикам тепла прошлой зимой", - сообщил директор ДАРЕМ Нурлан Примов. По его словам, "в рамках защиты прав потребителей во втором квартале департамент провел работу по перерасчету оплаты за тепло с учетом фактической температуры наружного воздуха. Как оказалось, потепление климата оказалось на руку кызылординцам".

"Мы подсчитали, что в связи с погодными условиями и графиком подачи тепла, а также с учетом скорости ветра и так далее, в отопительном сезоне 2009 - 2010 годов переплата составила 11,8 млн тенге", - подчеркнул Н. Примов. По его словам, это означает, что местные теплоснабжающие организации сэкономили на топливе.

"В адрес ГКП "Кызылордатеплоэлектроцентр", ГКП "Кызылордаюжтеплоцентр" и ТОО "Темиржолжылу-Казалы" выданы предписания "вернуть деньги потребителям", - сообщили в департаменте АРЕМ.

"Несколько лет назад в регионе была принята программа по энергосбережению, но она до сих пор не работает", - напомнил директор департамента. По сведениям Н. Примова, "программа просто застопорилась: как стояла отметка оснащенности многоэтажек приборами тепла на трех процентах, так и стоит уже лет пять".

"Если бы программа энергосбережения работала, тогда бы имелись общедомовые тепломеры, и потребители сами бы регулировали тепло в своих квартирах, и ни о каких лишних переплатах и речи бы сейчас не было. К примеру, в последние недели прошедшего отопительного сезона кызылординцы изнывали от жары в своих квартирах и открывали форточки", - пояснили в антимономольном департаменте по Кызылординской области.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?