Горячие новости
Читайте также

За день отработки «Безопасная дорога» на жамбылских автодорогах выявлено 350 нарушений ПДД

Фото : 12 августа 2010, 09:23

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 11 августа. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В жамбылском регионе по поручению МВД РК с 9 по 15 августа в целях укрепления дисциплины и повышения дорожной культуры проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», сообщили в пресс-службе ДВД области.

Только за один день отработки автоинспекторами в регионе выявлено 350 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 21 нарушение допущено пешеходами. На всех нарушителей-пешеходов составлены административные протоколы, их ожидает штраф в размере 7065 тенге. Отстранено от руля 13 нетрезвых водителей, 17 водителей, управлявших транспортом без документов, 97 лихачей, превысивших скорость.

По словам инспектора управления дорожной полиции ДВД Жамбылской области капитана полиции Бахытжана Жолдасбекова, благодаря усилиям инспектора ОБДП сержанта Мади Байтугенова удалось обезвредить пьяного водителя, находившегося за рулем спецавтомашины «скорой помощи».

«Мое внимание привлекла «дерзкая» езда этого водителя, он был остановлен на одном из центральных проспектов Тараза, документов у задержанного не оказалось, плюс ко всему он находился в нетрезвом состоянии, что подтверждено медицинским освидетельствованием. Думаю, нам удалось избежать случайных жертв, потому что пьяный водитель - потенциальный преступник»,- рассказал М. Байтугенов.

В ходе предварительного расследования полицейскими установлено, что задержанным оказался сын водителя «скорой помощи», севший за руль без ведома отца.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии