Горячие новости
Читайте также

Полиции Алматы поручено усилить охрану общественного порядка и контроль за миграционными процессами в городе

Фото : 12 августа 2010, 09:32

Полиции Алматы поручено усилить охрану общественного порядка и контроль за миграционными процессами в городе

Алматы. 11 августа. Kazakhstan Today - Аким Алматы Ахметжан Есимов в ходе совещания поручил сотрудникам правоохранительных органов держать на особом контроле ситуацию с миграционными потоками, а также вопросы по обеспечению охраны общественного порядка, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима.

"Необходимо ужесточить персональную ответственность каждого полицейского, в том числе и высших чинов, за правопорядок в мегаполисе", - сказал А. Есимов.

По информации пресс-службы, в текущем году департаментом внутренних дел Алматы предпринят ряд реорганизационных профилактических мер, направленных на профилактику правонарушений и борьбы преступности.

"В настоящее время решен вопрос о приобретении дополнительного оборудования для четкой организации радиосвязи через центр оперативного управления ДВД. Для пресечения грабежей и разбойных нападений на автозаправочные станции разработаны механизмы по взаимодействию. Приняты меры по усилению мер безопасности, в том числе оборудованию систем видеонаблюдения. Для предотвращения квартирных краж во всех районах города привлекаются КСК", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе совещания также обсуждались вопросы долевого строительства. "С 2007 года возбуждено 17 уголовных дел в отношении руководителей недобросовестных компаний. Из них по 7 уголовных делам в отношении 23 лиц вынесены обвинительные приговоры с лишением свободы. Еще три уголовных дела находятся в производстве: в отношении руководства АО "Корпорация "KUAT", "Бейбарспродактс" и АО "Сертс", а также 5 материалов доследственных проверок", - проинформировали в пресс-службе.

Также сообщается, что прокуратурой города в целях возврата вложенных средств дольщиков в 2009 году внесено и судом удовлетворено 6 исков в их интересах на сумму 3 млрд 461 млн тенге. Между тем, отметили в пресс-службе, аким города высказал критику в адрес центральных органов по работе с объектами долевого строительства. Он отметил, что работа Комитета по судебному администрированию и КНБ по взысканию имущества с недобросовестных застройщиков не дает ожидаемых результатов.

По данным акимата, в 2007 году в Алматы было 16 200 дольщиков, 10 048 уже получили квартиры. С начала текущего года в городе Алматы решены проблемы 2049 дольщиков, продолжается строительство 27 жилых комплексов с участием 6153 дольщиков. Шесть жилых комплексов находятся в группе проблемных объектов. 3577 дольщиков получат жилье до конца этого года.

Кроме того, на совещании были рассмотрены проблемы малого и среднего бизнеса. "Ситуация с административными барьерами продолжает изучаться. Но уже сейчас территориальными органами предлагается отменить либо сократить 35 разрешительных процедур", - проинформировали в пресс-службе.

Как отметил А. Есимов, Агентству по борьбе с экономической и коррупционной преступностью необходимо усилить борьбу с лжепредпринимательством и лжебанкротством, пресекать преступления в банковской сфере, легализацию криминальных денег. Вместе с тем законопослушные предприниматели, должны чувствовать защиту со стороны государства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии