Горячие новости
Читайте также

Медведев уволил главу МВД Дагестана

Фото : 12 августа 2010, 09:43

Медведев уволил главу МВД Дагестана

Дмитрий Медведев раскритиковал руководство Дагестана и полпредство в Северо-Кавказском федеральном округе за ситуацию в республике. Произошло это на совещании по социально-экономическому развитию Дагестана.

Президент ясно дал понять, что будущее республики во многом зависит от того, насколько эффективно там будут бороться с коррупцией.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Я отдельно не поднимаю хроническую проблему, которая существует, к сожалению, в нашей стране и на Кавказе в особенности. Это проблема коррупции. Здесь, собственно, все сказано, надо действовать. Надо заниматься реальной борьбой с коррупцией, а не торговлей должностями. Если так будет проводиться работа, как сейчас она проводится, результата не будет.

Я хотел бы, чтобы руководство республики понимало, что федеральный центр готов оказывать всестороннюю поддержку республике. Но здесь должен быть встречный путь. Это дорога со встречным движением. Поэтому в зависимости от качества работы руководства республики будет определяться и объем, и характер поддержки из федерального центра».

Медведев затронул и другую важную тему — инвестиции. Президент выразил недовольство тем, что полпредству и руководству Дагестана не удается привлечь в республику инвесторов.

Дмитрий Медведев: «Есть еще одна сфера, которая очень важна и, может быть, критически важна для того, чтобы республика развивалась. Именно этим предопределен и сегодняшний состав нашего разговора. Речь идет об инвестициях.

Пока с этим плохо. За последнее время не сделано почти ничего. Именно поэтому я хотел бы послушать всех присутствующих. Потому что без инвестиций мы не сможем дальше развивать экономику республики. И я надеюсь, что новое руководство этот процесс сможет наладить».

По итогам совещания президент поручил Министерству финансов в течение недели рассмотреть возможность предоставления госгарантий по ряду инвестиционных проектов, реализуемых в Дагестане.

Также пресс-служба Кремля сообщила, что президент освободил от должности главы МВД республики Али Магомедова. Новым министром внутренних дел назначен полковник юстиции Абдурашид Магомедов, передает НТВ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии