Авария на шахте, под землей находились более трехсот человек

12 августа 2010, 11:08
Фото:

Авария на шахте, под землей находились более трехсот человек

Чрезвычайное происшествие на карагандинской шахте Костенко, принадлежащей компании «Арселор- Миттал-Темиртау». Утром в забое шахты обрушилась горная масса. На момент аварии под землей находились более трехсот человек.

«А людей вывели?

- Пока выводят по списку всех, проверяют всех строго».

Обрушение произошло в отработанной лаве. На месте сразу же появился дым. Поэтому первым делом руководство шахты вызвало горноспасателей. Всех находившихся под землей горняков вывели на поверхность. Работы приостановили. На шахте ввели план ликвидации аварии в случае пожара.

Станислав Сытник, начальник управления государственного контроля в угольной промышленности ДЧС Карагандинской области

«Была гарь с таким специфическим химическим запахом, и было марево. Открытого огня никакого, никаких вспышек там ничего нигде не было. Сейчас будут рассматриваться материалы, сейчас пока идет ликвидация. Сейчас о расследовании никаком не идет речь, сейчас идет ликвидация».

Здесь же горноспасатели развернули лабораторию, которая отобрала пробы воздуха. Вероятность пожара исключили. Но аварийный забой закупорили. С начала года это вторая серьезная авария на предприятиях "Арселор-Миттал Темиртау". В июне на шахте Кузембаева произошел внезапный выброс угля. Погибли двое. В этом году на шахтах крупнейшей компании пострадали 27-ь человек.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?