Горячие новости
Читайте также

Деловые круги Японии интересуют инвестиционные возможности Восточного Казахстана

Фото : 12 августа 2010, 11:28

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 12 августа. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Казахстане Нацуи Сигэо на встрече с руководством Восточного Казахстана рассказал, что когда он предложил представителям японских бизнес-кругов вместе с ним посетить Усть-Каменогорск, то желающих было много.

«Многие японские бизнесмены интересуются вашей областью, ее возможностями», - отметил он на встрече с администрацией региона.

Нацуи Сигэо в Усть-Каменогорске впервые, но в составе делегации есть те, кто приезжает в регион уже не в первый раз. Директор Астанинского офиса корпорации Марубени Негишо Кунио рассказал, что их компания одна из первых начала в Казахстане реализацию двух крупных инвестпроектов - Атырауского нефтеперерабатывающего завода и Астанинского аэропорта. Кроме того, есть еще у них проекты, связанные с разработкой урана и серы. Н.Кунио подчеркнул, что их компания намерена расширить бизнес-сферу в нашей стране.

Руководитель алматинского офиса компании «Банк оф Токио-Мицубиси» Томи Мичио отметил, что банк собирает информацию об инвестиционном климате в Казахстане и передает ее японским бизнес-кругам. Он уже инвестировал в экономику Казахстана порядка 1 млрд. долларов США.

По завершении первой встречи-знакомства с руководством региона посол подчеркнул, что японских бизнесменов интересует не только сырьевые возможности региона, но и такие сферы, как строительство, продовольствие и логистика.

«Цель моего визита в ваш регион - как можно больше узнать об инвестиционной среде и передать японским бизнес-кругам», - подчеркнул Н. Сигэо.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии