Горячие новости
Читайте также

В Алматы полиция задержала водителя, насмерть сбившего женщину

Фото : 12 августа 2010, 17:16

В Алматы полиция задержала водителя, насмерть сбившего женщину

Алматы. 12 августа. Kazakhstan Today - В Алматы полиция задержала водителя, насмерть сбившего женщину, передает агентство со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) Алматы.

Как напоминает пресс-служба, это дорожно-транспортное происшествие (ДТП) произошло 9 августа в половине двенадцатого ночи на Северном кольце, неподалеку от поворота в микрорайон "Айнабулак". Тогда под колесами неустановленной машины погибла неизвестная женщина.

"На месте ДТП нами были изъяты фрагменты автомобиля, совершившего наезд. В течение ночи удалось установить цвет и марку скрывшегося авто. А уже за полдень следующего дня искомый автомобиль был найден. Он был укромно спрятан в частном гараже, расположенном во дворе одного из домов по улице Жамбыла, в поселке Первомайка Илийского района Алматинской области. Сразу же был задержан и владелец машины, который с целью сокрытия следов преступления воспользовался гаражом своего друга", - сообщил начальник управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Арман Сарбасов.

Как рассказал А. Сарбасов, у "Ниссана" деформирована вся передняя часть кузова, что характерно при наезде на пешеходов. Выяснилось, что за рулем иномарки находился 21-летний парень. Он на первом же допросе признал свою вину, сообщив, что сильно испугался ответственности, поэтому и оставил пешехода умирать на дороге.

"Как и предполагали, это ДТП совершил молодой водитель с двухлетним стажем вождения. Задержанный рассказал, что после случившегося он приехал домой к другу, попросил у него ключи от гаража, заверив при этом, что произошло обычное дорожно-транспортное происшествие. Сейчас он взят под стражу. Ему инкриминируется преступление, регламентируемое статьями 296, часть 2, и 297 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека и Оставление места дорожно-транспортного происшествия. - Прим. агентства) Уголовного кодекса страны", - отметил А. Сарбасов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии