Горячие новости
Читайте также

Инфляция в основном обусловлена ростом цен на продукты питания и услуги - председатель Агентства РК по статистике

Фото : 13 августа 2010, 09:54

Инфляция в основном обусловлена ростом цен на продукты питания и услуги - председатель Агентства РК по статистике

 АСТАНА. 12 августа. КАЗИНФОРМ /Аскар Бимендин/ - В первом полугодии текущего года на 48 % инфляция была обусловлена приростом цен на продовольственные продукты: фрукты и овощи подорожали на 18,7 %, мясо - на 8,6 %.

Об этом на пресс-конференции по итогам социально-экономического развития республики в январе-июле 2010 года сообщил председатель Агентства РК по статистике Алихан Смаилов.

«Объем промышленного производства в первом полугодии 2010 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, вырос на 10%. В горнодобывающей промышленности производство возросло на 5,8%, обрабатывающей - на 19,4%, электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании - на 8,1%, водоснабжении - на 6,7%.

В горнодобывающей промышленности рост был обусловлен увеличением добычи сырой нефти и металлических руд, в обрабатывающей - за счет роста производства напитков, продуктов питания и нефтепереработки, в химической - резино-пластмассовых изделий», - сообщил он.

В то же время, по словам А.Смаилова, в отдельных отраслях наблюдается некоторое снижение производства. В первом полугодии меньше выпускалось одежды, табачных и изделий из дерева.

Говоря об изменениях в ценообразовании, председатель Агентства по статистике отметил, что на 48% инфляция в первом полугодии была обусловлена ростом цен на продовольственные продукты: фрукты и овощи подорожали на 18,7%, мясо - на 8,6%. Еще на 30% инфляция определена ростом цен на услуги, в частности, медуслуги подорожали на 65%.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии