Утвержден технический регламент «Общие требования безопасности, функциональные и технические требования к телекоммуникационному оборудованию при проведении оперативно-розыскных мероприятий»

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 6 августа 2010 года № 805 «Об утверждении технического регламента «Общие требования безопасности, функциональные и технические требования к телекоммуникационному оборудованию при проведении оперативно-розыскных мероприятий»

Технический регламент разработан в целях реализации законов Республики Казахстан «О Техническом регулировании», «О национальной безопасности Республики Казахстан», «Об оперативно-розыскной деятельности», «О связи», «О государственных секретах».

Требование Технического регламента распространяется на выпускаемое в обращение, вводимое в эксплуатацию и находящееся в эксплуатации телекоммуникационное оборудование следующих видов:

1) коммутационное оборудование сетей фиксированной связи;

2) коммутационное оборудование сетей мобильной связи;

3) коммутационное оборудование сетей Интернет.

Телекоммуникационное оборудование применяется при проведении оперативно-розыскных мероприятий с обеспечением защиты сведений, составляющих государственные секреты.

 

С момента введения в действие Технического регламента нормативные правовые акты, действующие на территории Республики Казахстан, до приведения их в соответствие с техническим регламентом подлежат исполнению только в части, не противоречащей требованиям Технического регламента и соответствующей целям защиты интересов национальной безопасности.

Сети телекоммуникаций, имеющие в составе телекоммуникационное оборудование, построенные в соответствии с действовавшими ранее нормативными требованиями, должны приводиться в соответствие с настоящим техническим регламентом по мере истечения срока эксплуатации указанного оборудования.

Документы, подтверждающие соответствие требованиям безопасности находящегося в эксплуатации телекоммуникационного оборудования, принятые до введения в действие Технического регламента, считаются действительными до окончания установленного в них срока.

 

13 августа 2010, 11:23
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript