Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Незаконный мигрант оказался нарко-курьером и сбытчиком. ЮКО

Фото : 13 августа 2010, 11:35

Незаконный мигрант оказался нарко-курьером и сбытчиком. ЮКО.

 12 августа 2010. Год за годом правоохранительные органы всего мира не перестают бороться с наркобизнесом. Как все мы знаем, что от этого зелья организованные преступные группы, наркобароны и другие элементы преступного мира наживают себе многомиллионные доходы.

В настоящее время ЮКО стала рынком сбыта наркотических средств и перевалочной базой, с последующим направлением через страны СНГ в Европу наркотические средства, такие как героин, опий, гашиш и др.

По своей географической территориальности Южно-Казахстанская область граничит с Республикой Киргизстан и Республикой Узбекистан, откуда большим потоком для заработка перемещаются незаконные мигранты, среди которых имеются преступные элементы, которые в свою очередь связанные с местными наркокурьерами, переправляющие через государственную границу болшие партии наркотиков.

Так, 10.06.2010 года в 13 часов 35 минут около магазина «Октам ака» отд.Ынтамк г.Шымкента гражданин. Республики Казахстан, житель города Шымкента М. в группе лиц по предварительному сговору с гражданином Республики Узбекистан У. при попытке незаконного сбыта наркотического средства героин весом общим весом 490,54 грамм, были задержаны следственно-оперативной группой ДКНБ по Южно-Казахстанской области..

10 июня 2010 года по данному факту в отношении гр.М. и У возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение по ст.259 ч.3 п.п.«а», «в» УК Республики Казахстан и постановлением Аль-Фарабийского района суда г.Шымкента в отношении вышеуказанных лиц избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время по данному делу ведется расследование.

Прокурор отдела

прокуратуры области М.И.Арыстанов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии