Реализация «Дорожной карты бизнеса -2020»

13 августа 2010, 13:55
Фото:

Реализация «Дорожной карты бизнеса -2020»

В Уральске на реализацию «Дорожной карты» выделено почти 2 млрд. тенге. И большая часть средств направлена в сферу жилищно-коммунального хозяйства, на ремонт инженерных сетей. О том, как решается проблема благоустройства и трудоустройства в городе расскажет наш корреспондент Татьяна Рудаметова.

Некоторые района Уральска сейчас похожи на большую стройку. Это действие дорожной карты. Она помогла найти работу и 36 -летнему сварщику Павлу Горбунову. На этот объект его отправили от биржи труда.

Павел Горбунов, сварщик

Условия здесь отличные. Всем нас обеспечили и зарплата хорошая и обед и ужин. В эту аномальную жару подают и мороженое и напитки. Обули, одели, согрели. Зарплата вовремя. В среднем 130-140 тысяч. Довольны!

На 712 миллионов тенге приведут в порядок тепловые сети. Они не видели ремонта около 20 лет. Сейчас в разгаре монтажные работы теплотрассы. И благодаря новым трубам уже в этом году будет увеличена подача тепла. Работы выполнены на 80%.

Ануар Мукатаев, директор ТОО «Водоканал строй сервис»

Не хватает специалистов хорошего уровня. Сварщиков 5 разряда и в механизаторах большая потребность.20 человек мы перевели на постоянную работу.

В рамках дорожной карты предусмотрен и ремонт обводного коллектора. Что важно, дошел черед до ремонта дорог на окраинах.

Елтай Жамангарин, начальник отдела ЖКХ г. Уральска

Реконструкция дорог Московская и Брусиловская. Уделяем огромное внимание вопросам качества. Деньги выделяет государство, поэтому особое внимание вопросам качества.

Качеству, срокам и средствам. Подчеркивают местные власти. Деньги за полугодие освоены почти на 100%. И главное создано 2 с половиной тысячи новых рабочих мест.

Самиголла Уразов, аким г. Уральска

Если в прошлом году коэффицент безработицы был 1,2. В этом году показатель снизился до 0,7. Задача - удержание ситуации в плане безработицы, с которой программа успешно справилась.

Справилась и с благоустройством. А в следующем году в Уральске не только будут ремонтировать сети и дороги, но и возведут новые скверы. К разработке проектно-сметной документации для этого уже приступили.

Татьяна Рудаметова


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?