Горячие новости
Читайте также

Сотрудники полиции сдавали пятимесячных детей в Дом ребенка как заблудившихся - прокуратура

Фото : 13 августа 2010, 17:05

Сотрудники полиции сдавали пятимесячных детей в Дом ребенка как заблудившихся - прокуратура

АСТАНА. 13 августа. BNews.kz - Сотрудники столичной полиции сдавали пятимесячных детей в Дом ребенка Астаны как заблудившихся. Об этом сегодня на брифинге в ведомстве сообщила помощник прокурора по г. Астане Ольга Ионова.

«Вместе с тем, при выявлении неблагополучной обстановки в семье органы опеки и попечительства должен принять меры, в первую очередь, к родителям, а брошенные дети в 5-6-месячном возрасте не могут быть заблудившимися. Это у всех, в том числе и у меня, вызвало недоумение, то есть это пустая формальность, которая была выполнена сотрудниками департамента внутренних дел в данной ситуации», - сказала О. Ионова.

Она привела пример, когда в ноябре 2009 года в столичный Дом ребенка была помещена Анель Бабурина 2008 г.р. При этом в акте о доставлении участковым инспектором полиции Г. Айтжановой было указано, что девочка доставлена в качестве заблудившейся.

Таким же образом в Дом ребенка была сдана шестимесячная И. Передерей.

«Потом эти родители начинают искать своих детей. В настоящее время по приведенным примерам, родители обжалуют действия сотрудников органов внутренних дел и естественно, в отношении этих лиц - сотрудников полиции, будут применены меры дисциплинарного воздействия по актам прокурорского надзора, которые внесены по результатам проверки», - добавила она.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии