Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках операции «Правопорядок» полиция Алматы продолжает рейды по общественным местам

Фото : 14 августа 2010, 10:10

В рамках операции «Правопорядок» полиция Алматы продолжает рейды по общественным местам

АЛМАТЫ. 13 августа. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Полиция Алматы в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» продолжает проводить рейды по общественным местам, сообщает пресс-служба ДВД города.

По-прежнему на особом контроле полицейских  - вопросы стихийной торговли и нарушения правил благоустройства города. «Участковыми инспекторами был охвачен жилой массив, спальные районы, где как нигде должны быть созданы благополучные условия для горожан, их спокойного отдыха и быта. Однако известно, что в летний период эти районы заполняются приезжими, желающими за сезон заработать на продаже арбузов и дынь. Причем делают это незаконно, думая, что им удастся остаться бесконтрольными и уйти от ответственности», - заявил начальник УВД Бостандыкского района, полковник полиции Имангали Макишев.

Только в одном микрорайоне «Орбита» полицейские выявили порядка десяти  нелегально развернутых точек по продаже бахчевых культур. Этим ремеслом заведовал приезжий из Тараза, не имеющий на руках ни патента, ни санитарной книжки. «По официальным данным, в Бостандыкском районе лишь две торговые точки имеют разрешение на торговлю бахчевыми культурами, поскольку отвечают всем необходимым требованиям. Ситуация же в других местах продажи шокирующая: антисанитария, мусор, стихийная точка для продавцов чаще всего служит местом ночлега. Данная проверка была осуществлена с представителями райакимата, СЭС и партии «Нур Отан». Продавцы - нарушители не хотели подчиняться требованиям закона и оказали физическое сопротивление. Однако их попытки всеми правдами и неправдами отстоять свой товар не увенчались успехом. Они привлечены к административной ответственности», - отметил полковник Макишев.

Затем участковые инспекторы посетили небольшие кафе, ознакомились с услугами шашлычников. Все шесть проверенных заведений не соответствовали санитарно-эпидемиологическим нормам, их владельцы привлекали к труду иностранцев. «Аналогичная проверка была проведена на прошлой неделе коллегами из Жетысуского района. Тогда также были выявлены граждане Таджикистана, и на этот раз  мигранты нелегально находились в Алматы и занимались трудовой деятельностью. Подобные нарушители будут привлечены к строгой ответственности», - отметил И.Макишев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии