В ходе операции «STOP трафик» задержаны три сутенера, выявлено 13 человек, занимающиеся проституцией

14 августа 2010, 10:13
Фото:

В ходе операции «STOP трафик» задержаны три сутенера, выявлено 13 человек, занимающиеся проституцией - Центральный ДВД на транспорте

АСТАНА. 13 августа. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - В период с 9 по 13 августа текущего года на участках обслуживания Центрального ДВД на транспорте проводилось ОПМ «STOP трафик», направленное на выявление фактов торговли людьми, в том числе несовершеннолетними.

В рамках операции проведены рейдовые оперативно-розыскные мероприятия в аэропортах, железнодорожных вокзалах на предмет выявления лиц, ставших жертвами торговли людьми. Также проведены рейды по банным комплексам, саунам, увеселительным заведениям на предмет выявления фактов сексуальной эксплуатации.

В ходе мероприятий выявлено три факта сводничества и один факт невыполнения решения суда о выдворении за пределы территории РК.

Так, в Астане задержан 24-летний безработный житель столицы, который за 2500 тенге предоставил другому мужчине для оказания интимных услуг 29-летнюю гражданку.

Кроме того, в Астане задержана 35-летняя жительница столицы, которая предоставила за 2500 тенге 28-летнюю девушку для оказания интимных услуг.

По данным фактам назначена судебно-химическая экспертиза, проводится проверка.

Всего в ходе ОПМ задержано три сутенера, поставлено на учет 13 человек, занимающихся проституцией. В приемник-распределитель помещено семь человек, из них пятеро - граждане СНГ.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?