Горячие новости
Читайте также

Убийцу экс- замминистра МВД Грузии осудили на 30 лет

Фото : 14 августа 2010, 10:38

В пятницу, 13 августа, в Тбилисском городском суде огласили приговор убийце бывшего замминистра внутренних дел Грузии Тамаза Нинуа, сообщает ИА "Новости-Грузия". Убийцу зовут также, как и его жертву - Тамаз, его фамилия - Гогия.

Гогия получил 30 лет тюрьмы. Кроме того, он должен выплатить штраф в 17,5 тысячи лари. По версии обвинения, именно Гогия совершил двойное убийство, также его жертвой стала супруга экс-замминистра - Этер. Семейная пара была убита 11 ноября 2009 года. Тела с контрольными выстрелами в голову были найдены в их квартире.

Против Гогии были выдвинуты обвинения в "умышленном убийстве в связи со служебной деятельностью или выполнением общественных обязанностей жертвы или ее близкого родственника с целью расправы или по заказу", "незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия", а также "мошенничестве с целью завладения чужой собственности, что нанесло значительный вред".

Убитый Нинуа вышел на пенсию семь лет назад. Он был назначен на пост заместителя министра внутренних дел Грузии в начале 90-х годов, а в 1991 году временно был руководителем ведомства госбезопасности. Именно на службе в органах госбезопасности в 80-х годах он и построил свою карьеру.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии