Горячие новости
Читайте также

Поезд-беглец в метро Лондона: 6 станций он проехал без машиниста

Фото : 16 августа 2010, 09:00

Поезд-беглец в метро Лондона: 6 станций он проехал без машиниста

АСТАНА. 14 августа. КАЗИНФОРМ - Поезд технического обслуживания без машиниста за 13 минут проехал 6 станций. Избежать жертв удалось лишь благодаря своевременным мерам, которые приняли работники подземки, передает  РБК.

Автоматизированный поезд, использовавшийся службой технической подземки метро для исправления поломок, неожиданно сам начал движение по одной из линий метро в сторону центра города. Работники подземки начали спешно «расчищать» путь для поезда-беглеца, предупреждая пассажиров на станциях и отправляя пассажирские составы на запасные пути.

Остановился неуправляемый поезд лишь ближе к центру города, в районе станции Warren Street, так как после этой станции пути идут по наклонной вверх. После этого состав удалось взять под контроль и путем переключения стрелок отправить его к вокзалу Charing Cross.

По словам персонала лондонской подземки, все 13 минут движения неуправляемого поезда диспетчеры были в напряжении, так как ситуация могла обернуться катастрофой, ведь столкновения с пассажирскими поездами удалось избежать практически чудом.

В данный момент ведется расследование происшествия. Как сообщили в администрации Лондонского метрополитена, пока причины неуправляемого движения «взбесившегося» поезда не установлены, использование всех инженерных составов данного типа временно приостановлено.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии