Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти южной столицы взялись за ликвидацию стихийной торговли на улицах города

Фото : 16 августа 2010, 09:58

Власти южной столицы взялись за ликвидацию стихийной торговли на улицах города. Для этого созданы совместные группы, состоящие из сотрудников акиматов, СЭС и полиции.

Не успели мы написать об этой проблеме ("Кто ответит за базар?", см. "ЭК" от 11.08.2010 г.), как со стороны городских властей последовали ответные меры. Созданные группы за два дня ликвидировали 105 импровизированных лотков, располагавшихся у обочин автомагистралей в самых разных районах города.

Сейчас в самом разгаре сезон продажи бахчевых культур. Стоит отъехать от центра города, и горы арбузов-дынь можно встретить практически на каждом перекрестке. В данный момент перед властями стоит задача сделать так, чтобы торговля велась только в специально отведенных для этого местах под контролем санитарно-эпидемиологических служб.

- В бахчевых товарах может быть повышенное содержание концентратов, - говорит начальник Управления общественной безопасности ДВД Алматы полковник Нурлан Алмасбеков. - Во-вторых, сами продавцы создают условия для распространения различных инфекций - они практически живут на своих рабочих местах, здесь же едят, тут же справляют естественные надобности. Мы оказываем прямое содействие местным исполнительным органам в ликвидации этого уродливого явления. На данный момент нами изъято 9 тонн продукции.

Следует отметить, что изъятие продукции возмездное. Это значит, что после уплаты штрафа за нарушение норм СЭС и благоустройства, владелец товара уберет свой лоток с улицы, очистит территорию и даст обязательство торговать только на рынке. После чего продукция ему будет возвращена. Но если проведенный специалистами санэпиднадзора анализ арбузов и дынь покажет повышенное содержание в них вредных веществ, продукция будет уничтожена.

Айдар ЕРМЕКОВ, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии