Полицейский бросил в индийского министра ботинок

16 августа 2010, 10:17
Фото:

В индийском Кашмире полицейский метнул в государственного министра штата Омара Абдуллу ботинок, сообщает AFP. Инцидент произошел во время проведения церемонии Дня независимости.

Ботинок не попал в цель. Мужчина, скандировавший "Мы хотим свободы", арестован. В течение последних двух месяцев в Кашмире участились межэтнические столкновения. Они уже унесли жизни 57 человек. Люди недовольны низким уровнем жизни и безработицей.

"Традицию" метать ботинки в неугодных ораторов ввел журналист из Ирана Мунтазер аз-Зейди, бросивший обувь в экс-президента США Джорджа Буша в декабре 2008 года. Буш сумел увернуться, а вот журналист провел в тюрьме девять месяцев. Последний подобный случай произошел в феврале этого года. Ботинок запустили в премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, находящегося в Испании с официальным визитом. Инцидент произошел в Севилье, где главе турецкого правительства должны были вручить премию фонда NODO за поддержку инициативы Альянса цивилизаций, деятельность которого направлена на международную борьбу с экстремизмом.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?