В Германии могут закрыться АЭС

16 августа 2010, 12:52
Фото:

В Германии могут закрыться АЭС

Алматы. Business Resource. Немецкие операторы АЭС угрожают закрыть свои предприятия в знак протеста против новых налогов, предложенных правительством Германии.

Как сообщает Deutsche Welle, четыре компании - RWE, E.ON, Vattenfall и EnBW - обеспечивают работу 17 атомных электростанций в Германии. Руководство этих компаний не согласно с планами властей страны ввести ежегодный налог в 2,3 млрд. евро на тепловыделяющие элементы для атомных электростанций.

Для решения этого вопроса заместитель министра финансов Германии Вернер Гатзер проводит переговоры с представителями компаний и пытается найти альтернативу новому налогу. Ранее энергетики предлагали правительству ФРГ единовременную компенсацию в 30 млрд. евро за право продолжать свою деятельность еще на протяжении 17 лет.

Предыдущее немецкое правительство настаивало на том, чтобы АЭС прекратили свою деятельность в Германии к 2010 году, однако нынешний кабинет министров канцлера Ангелы Меркель выступает за продление срока работы атомных электростанций.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?