Финпол Казахстана частично «разморозил» счета «КазахАлтына»

16 августа 2010, 15:53
Фото:

Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) разрешило комбинату "КазахАлтын" провести некоторые платежи из средств на "замороженных" банковских счетах, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявила KazakhGold.

"КазахАлтыну" позволили выплатить заработную плату, расплатиться с местными властями и покрыть операционные расходы, необходимые для работы комбината. Ведомство также проинформировало компанию о готовности разрешать другие платежи, необходимые для продолжения деятельности "КазахАлтына". В то же время, KazakhGold подчеркнула, что риск остановки предприятия существует до тех пор, пока финпол единолично контролирует доступ к средствам на "замороженных" счетах.

Ранее "КазахАлтын" подал в городской суд города Астаны прошение об обжаловании ареста своих счетов финполом. До этого, суд Сарыаркинского района города не поддержал аналогичное прошение комбината, сославшись на возможность частичного доступа к средствам "КазахАлтына" и наличие у предприятия других счетов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?