Владельцы парикмахерских не соблюдают санитарные нормы

16 августа 2010, 16:19
Фото:

Алматы. Business Resource. Столичное общество по защите прав потребителей "Адилет" утверждает, что ходить в парикмахерские Астаны небезопасно для здоровья. Антисанитария, низкая квалификация специалистов и высокая плата за услуги вызывают возмущение общественников, проверивших качество парикмахерских услуг в Астане.

Негодование от увиденной картины - это еще мягко сказано, полагает председатель общественного объединения по защите прав потребителей "Адилет" в городе Астане Кабыкен Закарьянов. Для желающих подстричься в ход идут грязные полотенца-расчески-щетки, а стригут их мастера-самоучки, не имеющие образования.

Об этом передает nur.kz.

"Только за полгода в наше общество обратилось несколько десятков человек с жалобами. Вот пара самых свежих примеров: одну из клиенток подстригли так, что она была вынуждена купить парик и ходить в нем долгое время, другая женщина после процедуры чистки лица попала на больничную койку с кожной инфекцией. В книге обращений граждан общества "Адилет" есть запись от гражданки, с которой в парикмахерской потребовали 75 тыс. тенге", - говорит К. Закарьянов.

Еще одна наболевшая тема - это маникюр-педикюр и чистка кожи. При халатном отношении к обработке инструментов эти процедуры чреваты опасными инфекциями. Минздрав уже предупреждал об этом, особенно после вспышки ВИЧ в Южном Казахстане.

Все накопившиеся претензии в "Адилете" переслали департаменту предпринимательства городского акимата.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?