Горячие новости
Читайте также

МЧС РК предложило Правительству перенести сроки открытия охотничьего сезона до окончания пожароопасного периода

Фото : 16 августа 2010, 17:45

МЧС РК предложило Правительству перенести сроки открытия охотничьего сезона до окончания пожароопасного периода

АСТАНА. 16 августа. КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/ - МЧС РК в связи участившими в последнее время случаями природных пожаров предлагает перенести сроки открытия охотничьего сезона до окончания пожароопасного периода. Об этом доложил вице-министр МЧС Казахстана  Валерий Попов первому вице-премьеру РК Умирзаку Шукееву на селекторном совещании в Правительстве республики в понедельник.

«МЧС, исходя из сложившейся обстановки, считает целесообразным перенести сроки открытия охотничьего сезона до окончания пожароопасного периода. Потому что мы понимаем, что такое охота и каковы могут быть ее последствия. Вот такое предложение мы тоже вносим, для того, чтобы минимизировать все возможные случаи возгорания», - сказал В. Петров.

По словам вице-министра, «обстановка за прошедшую неделю с природными пожарами пока остается сложной». В особенности на западе республики. Из 59 зарегистрированных степных пожаров 45 пришлись на Актюбинскую область, 7 - на Карагандинскую, по 2 - на Атыраускую, Западно-Казахстанскую и Южно-Казахстанскую области.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии