Горячие новости
Читайте также

В Алматы раскрыто крупное разбойное нападение на офис фармкомпании - ДВД города

Фото : 17 августа 2010, 09:10

В Алматы раскрыто крупное разбойное нападение на офис фармкомпании - ДВД города

АЛМАТЫ. 16 августа. КАЗИНФОРМ - Разбойное нападение на офис фармакологической компании в полицейской сводке было зафиксировано 29 апреля текущего года. Тогда, по сообщению пресс-службы ДВД Алматы, четверо неизвестных в масках путем свободного доступа проникли на территорию фармкомпании и, жестоко избив охранника, проникли в кабинеты директора и бухгалтера.

При взломе трех сейфов налетчики надеялись сорвать солидный куш. Однако их добыча составила 16 тысяч тенге, два компьютера, сервер и автомашину «Тойота Авенсис». «В тот же день в управлении внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 179 ч.3 УК РК. Охранник был жестоко избит, поэтому сразу же сообщить о налете он не смог.

Потерянное время стоило очень дорого - преступникам удалось скрыться на автомашине, угнанной со двора данной компании. Однако спустя час авто было обнаружено брошенным неподалеку от места преступления. Двух подозреваемых мы задержали в минувшие выходные, еще двое соучастников разбойного нападения были арестованы сегодня ночью», - сообщил начальник УВД Жетысуского района подполковник полиции Канат Таймерденов.

Разбойники объединились не только по преступному интересу, но и по принципу землячества. Следственно-оперативной группе сразу же удалось установить, что преступники являются жителями Саркандского района Алматинской области. Однако грабители на родину к себе не возвращались. Сыщиками установлено, что пределы города они не покидали.

«Самому старшему налетчику 26 лет, его младшему подельнику - всего 22 года. Опасаясь быть пойманными, они сняли квартиру в нижней части города и вели неприметный образ жизни. Один из компьютеров уже успели продать, на вторую единицу подыскивали клиента.  В ходе предварительного расследования установлено, что никто из задержанных ранее к уголовной ответственности не привлекался. В Алматы они находились в поисках заработка», - отметил  К.Таймерденов.

Оказалось, что во время налета злоумышленники нанесли 54-летнему охраннику серьезные увечья. Он длительное время находился на стационарном лечении.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии