Горячие новости
Читайте также

Соседство с Россией вынудило власти Северного Казахстана устроить широкомасштабные учения пожарных

Фото : 17 августа 2010, 10:14

Соседство с Россией, задыхающейся в дыму лесных пожаров, вынудило власти Северного Казахстана устроить широкомасштабные учения пожарных.

По сценарию, огонь вспыхнул из-за брошенного окурка. Тут же загорелись степь, лес, огонь подошёл вплотную к селу Астраханка и перекинулся на жилые дома. Сотрудники МСЧ не скрывают: соседство с Россией становится опасным. Леса там горят почти повсеместно. Впрочем, и в Северном Казахстане с начала лета произошло уже больше 50 пожаров по той же причине - аномально жаркое лето. Спасатели говорят: самое опасное время еще впереди. Число возгораний традиционно увеличивается в сентябре, когда крестьяне начинают поджигать поля после уборки урожая. По-настоящему поджечь лес пожарные не рискнули. Свои навыки они оттачивали на муляжах. За 2 дня они соорудили импровизированный поселок и даже посадили в округе деревья и кустарники.

Валерий Петров, вице-министр МЧС РК:

- Хотелось бы отметить организацию натурных объектов для тушения. Безусловно, это важно. Это была не игра какая-то, это была натуральная борьба с натуральным огнем, которому подверглись степной массив, лесной массив и жилой сектор.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии