Горячие новости
Читайте также

Президент Южной Кореи попытался приглушить накал страстей, вызванный предложением ввести «налог на воссоединение» Кореи

Фото : 17 августа 2010, 10:48

Президент Южной Кореи попытался приглушить накал страстей, вызванный предложением ввести «налог на воссоединение» Кореи

СЕУЛ, 17 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент Южной Кореи попытался приглушить сегодня накал политических страстей, которые вызвало его предложение ввести "налог на воссоединение" Кореи. Выступая в воскресенье на торжественной церемонии по случаю 65-летия освобождения Кореи от японского колониального ига, Ли Мён Бак предложил в процессе подготовки к неизбежному в будущем объединению Кореи ввести "налог на воссоединение". Это помогло бы, по его мнению, облегчению финансового бремени для Сеула, оцениваемого приблизится к 1,3 трлн доллв.

Инициатива президента вызвала жаркие дебаты относительно своевременности такого предложения в момент, когда отмечается стремительный рост напряженности на Корейском полуострове и имеется, как отмечает агентство Ренхап, вероятность внезапных изменений в руководстве КНДР.

Обострение ситуации вызвано потоплением 26 марта южнокорейского корвета "Чхонан" и проведением в ответ Сеулом и Вашингтоном серии военных маневров в качестве демонстрации силы в отношении Пхеньяна. США и Южная Корея обвиняют КНДР в гибели корвета, а Пхеньян категорически отрицает свою причастность к ней, называя все это провокацией союзников, передает ИТАР-ТАСС.

"Правительство не намерено именно сейчас вводить "налог на воссоединение", - заявила сегодня в этой связи пресс-секретарь президента Ким Хи Чжун. Политика Сеула в отношении КНДР сфокусирована на решении проблемы раздела Кореи и "сейчас самое время начать проведение политики по подготовке к воссоединению", процитировала она слова главы государства. Президент страны, как пояснила Ким Хи Чжун, лишь поставил этот вопрос в целях обсуждения между политиками и экспертами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии