Горячие новости
Читайте также

Компания BMW оставила Wiesmann без десятицилиндровых моторов

Фото : 17 августа 2010, 11:00

Компания BMW оставила Wiesmann без десятицилиндровых моторов

Частный немецкий производитель спорткаров - компания Wiesmann - в ближайшее время свернет выпуск десятицилиндровых купе и родстеров семейства MF5 из-за отсутствия моторов для их сборки. В настоящее время Wiesmann использует двигатели V10 компании BMW, которая ставила их на BMW M5 и M6 предыдущего поколения, и которая недавно прекратила их производство. Следующие "эМ-ки", как ожидается, перейдут на турбированные "восьмерки".

Как пишет немецкая газета Focus, у Wiesman остались двигатели для сборки еще восьми машин (купе или родстеров - не уточняется). Это значит, что общее количество автомобилей этой марки, оснащенных 10-цилиндровыми моторами, не превысил 100 штук. Никакой информации о том, чьи двигатели Wiesmann будет использовать взамен моторов BMW, пока нет.

Купе и родстер Wiesman MF5 оснащались 507-сильными моторами V10 и секвентальной роботизированной трансмиссией SMG. С нуля до ста километров в час обе модели разгонялись менее чем за четыре секунды. Их максимальная скорость составляла более 310 километров в час.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии