Защищены права подростка

17 августа 2010, 13:40
Фото:

Защищены права подростка

16 августа 2010. Мангистауская область: Под постоянным надзором прокуратуры находится защита конституционных прав граждан, Бейнеуского района в том числе и защита прав несовершеннолетних.

19 мая 2010 года постановлением районного суда, У.Уразбаева признана виновной по статье 111 части 1 административного Кодекса РК и ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 1 месячного расчетного показателя (1413 тенге).

Из постановления суда видно, что У.Уразбаева привлечена к ответственности за то, что недостигший совершеннолетия сын К.Муратбаев 18 мая 2010 года примерно в 21.10 находился на перекрестке улиц Б.Майлина и Сугира в вечерние время.

В ходе проверки районной прокуратурой было установлено, что решение было принято с грубым нарушением действующего законодательства.

Так, в соответствии с частью 1 статьи 112-1 административного Кодекса РК и части 4 статьи 36 Закона Республики Казахстан «О защите прав ребенка в Республике Казахстан» ночным временем показан промежуток между 22.00 и 06.00 часами.

Исходя из требований законодательства, время, когда несовершеннолетний К.Муратбаев находился на улице, не являлось ночным временем, тем самым в действиях У.Уразбаевой отсутствовали признаки административного правонарушения по части 1 статьи 111 административного кодекса РК, постановление суда должно быть отменено, а административное дело прекращено производством.

На основании вышеуказанных обстоятельств, Бейнеуской районной прокуратурой внесен апелляционный протест в Мангистауский областной суд на предмет отмены данного постановления, в следствии чего постановление Бейнеуского районного суда от 19 мая 2010 года о признаниивиновной У.Уразбаевой по части 1 статьи 111 административного кодекса РК было отменено и прекращено производством.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?