Горячие новости
Читайте также

Уловом филиппинских рыбаков стали брикеты кокаина

Фото : 17 августа 2010, 15:54

На побережье филиппинского острова Самар выбросило большое количество брикетов с кокаином, сообщает "Морской бюллетень". Агентство по борьбе с наркотиками Филиппин занимается поиском и сбором наркотика.

Однако кокаин заинтересовал не только правоохранительные органы. Местные жители начали также находить брикеты и оставлять их себе для дальнейшего употребления или продажи. Немногие отнесли находку в полицию. Вблизи острова появились "подозрительные лодки и даже самолеты", которые заняты сбором наркотика. По данным AFP, полицейские собрали уже 200 килограммов наркотика.

Кокаин оказался в водах Тихого океана в декабре прошлого года. Рыболовное судно King Yue 1 направлялось в Гонконг с двумя тоннами наркотика на борту. Наркополицейские узнали о грузе и намеревались поймать преступников с поличным. Однако им стало известно о готовящейся операции и экипаж судна выбросил кокаин за борт. В течение восьми месяцев наркотики находились в воде, пока их не стало выносить на берег течениями.

Ранее операция по перехвату груза с наркотиком в открытом океане окончилась успешно. Полиция Гондураса и береговая охрана США задержали судно с 3,2 тонны кокаина на борту. Стоимость обнаруженных наркотиков превысила 80 миллионов долларов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии