Горячие новости
Читайте также

Республиканская комиссия присудила стипендию «Болашак» 472 казахстанцам

Фото : 17 августа 2010, 17:12

Республиканская комиссия присудила стипендию «Болашак» 472 казахстанцам

АСТАНА. 17 августа. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Во вторник в Акорде состоялось очередное заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством Государственного секретаря - министра иностранных дел РК Каната Саудабаева.

«Сегодняшнее наше заседание имеет одну особенность: в числе претендентов, которых мы сегодня будем рекомендовать для направления в зарубежные вузы по президентской стипендии «Болашак», - выпускники Интеллектуальной школы Главы государства, - сказал К. Саудабаев на заседании комиссии. - Таким образом, мы выходим на логическую цепочку, когда наши самые одаренные дети имеют возможность реализовать свои природные данные и учиться в лучших вузах мира».

«Нами было рассмотрено 816 заявлений для направления за рубеж по программе «Болашак». Мы приняли решение, что 472 наших выпускника будут обучаться по данной программе», - сообщил по итогам заседания министр образования и науки РК Жансеит Туймебаев.

«В настоящее время мы по рейтингам «Шанхай» и «Таймс» выбрали 200 лучших университетов и в самые лучшие вузы отправляем учиться нашу молодежь», - добавил он.

По словам Ж.Туймебаева, наиболее востребованными странами являются Англия, США, Россия и Китай, а специальностями - нефтегазовое дело, экономика, менеджмент и маркетинг.

Также министр отметил, что около 300 заявлений было подано из Астаны и Алматы, а из некоторых областей всего по 15-20 заявлений: «Это нас очень волнует. Просим, чтобы руководство областей активизировало свою работу».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии