Зернопроизводители, отказывающиеся предоставлять реальные цифры о собранном урожае, от государства субсидии не получат

18 августа 2010, 09:09
Фото:

Зернопроизводители, отказывающиеся предоставлять реальные цифры о собранном урожае, от государства субсидии не получат - министр сельского хозяйства РК

АСТАНА. 17 августа. КАЗИНФОРМ - Сегодня министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев посетил поля 6 районов Акмолинской области, где ознакомился с ходом уборки зерновых, сообщает пресс-служба МСХ.

Министр также ознкаомился со специально  проведенными научными исследованиями в лаборатории ТОО «Научно-производственный центр зернового хозяйства имени А.И. Бараева».

А.Куришбаев отметил, что по республике в текущем году планируется собрать 13,5-14,5 млн тонн зерновых. На экспорт Казахстан в этом году отправит 6 млн тонн зерновых: 4 млн тонн - в страны Средней Азии и Афганистан, 2 млн. тонн - странам Закавказья.

Министр также добавил, что зернопроизводители, отказывающиеся предоставлять реальные цифры о собранном урожае, в этом году от государства субсидии не получат. А впредь учет  зерна будет проводиться в строжайшей мониторинговой системе. Он заверил, что продовольственная безопасность страны полностью защищена.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?