Объявлен в розыск экс-начальник отдела полиции, подозреваемый в хищении денег СПК «Ертис»

18 августа 2010, 09:13
Фото:

Объявлен в розыск экс-начальник отдела полиции, подозреваемый в хищении денег СПК «Ертис»

Павлодар. 17 августа. Kazakhstan Today - В Павлодарской области разыскивают бывшего начальника южного отдела полиции города Павлодара, полковника Капена Самойлова, который подозревается в хищении денег социально-предпринимательской корпорации (СПК) "Ертис", передает корреспондент агентства со ссылкой на прокуратуру Актогайского района.

По информации прокуратуры, в последние годы бывший полицейский занимался частным бизнесом и заключил контракт с СПК на поставку овец для 10 крестьянских хозяйств. В ходе проверки целевого использования бюджетных средств при реализации государственной программы "Жайлау" прокуратурой Актогайского района выявлен факт хищения денег.

По словам прокурора Актогайского района Кайрата Бейсенова, на развитие животноводства району было выделено 10 млн тенге на приобретение овец. Однако в ходе проверки было установлено, что никто из десяти фермеров не получил ни одного барана.

"Эти средства были получены членом комиссии по программе "Жайлау" К. Самойловым. Он предоставил СПК фиктивный договор купли-продажи мелкого рогатого скота, без даты, согласно которому он якобы покупает у неизвестного ТОО "Сепе", адреса которого в договоре нет, на 10 млн тенге. Им же были предоставлены фиктивные договоры аренды с десятью предпринимателями. После этого его никто не видел. Причем деньги Самойловым были получены наличными", - подчеркнул К. Бейсенов.

По его словам, в отношении К. Самойлова было возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 176 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере). Объявлен розыск.

В акимате Актогайского района отметили, что на роль оператора государственной программы "Жайлау" К. Самойлов выдвинул себя сам. Альтернативы не было.

"Этот человек возглавлял уголовный розыск Актогайского района в советское время. Впоследствии работал в Майском районе, перед пенсией возглавлял Южный отдел РОВД города Павлодара в звании полковника. Он отвечал всем требованиям, предоставил все документы, изъявил желание. Его многие знают, у него очень богатый послужной список. В настоящее время является предпринимателем, занимался предпринимательством", - сообщили в отделе сельского хозяйства Актогайского района.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?