Горячие новости
Читайте также

Жители одного из микрорайонов Шымкента вышли на митинг. Протестующие недовольны ходом строительства новой школы

Фото : 18 августа 2010, 09:44

Жители одного из микрорайонов Шымкента вышли на митинг. Протестующие недовольны ходом строительства новой школы. Её достраивают уже шестой год. Всё это время школьники вынуждены ютиться в старом здании и учиться в несколько смен.

Своё требование достроить и поскорее открыть новую школу жители микрорайона написали на плакатах. Её строят уже шестой год. Нынешняя школа находится в старом здании, 750 учеников ютятся в 10 маленьких классах.

Улдана Есенова, жительница микрорайона:

- Шесть лет уже стоит, давно можно было достроить. Обокрали, обобрали стройку! Зато аким приходит каждый год и обещает, но не выполняет.

Родители возмущаются: детям приходится по трое сидеть за одной партой и учиться в несколько смен. Переводить своих учеников в другие школы мамы и папы боятся. Учебные заведения находятся за железной дорогой. Были случаи, что дети попадали под колеса поезда.

Назипа Майлыбекова, жительница г. Шымкента:

- Им надо переходить две железные дороги. Детям это сложно! Недавно здесь открывали школу, но ее закрыли и переделали в детский сад.

Жители микрорайона «Азат» уверены: часть денег была разворована. За 6 лет сменилось уже несколько подрядчиков, которые «освоили» 420 миллионов тенге. Нынешний застройщик требует ещё, как минимум, сто миллионов.

Еркин Рустемов, генеральный директор строительной компании:

- К 1 сентября можно было успеть. Там осталось бы озеленение, провести удобства. И это не повлияет на начало учебного года. Если деньги будут, мы завершим.

Сегодня чиновники пошли на компромисс с возмущенными жителями - родителям предложили самим курировать процесс строительства.

Бахадыр Нарымбетов, заместитель акима г.Шымкента:

- В среду деньги поступят на счет строительной компании. В четверг там будет двести работников. И раз уж вы не поленились придти сюда, то приходите в школу каждый день и контролируйте. А если работников будет меньше двухсот, то доложите.

Митингующие родители предложение приняли и решили дождаться первого сентября.

Наталья Кунина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии