Горячие новости
Читайте также

Бремя - деньги. 32-летняя алматинка стала заложницей своего интересного положения

Фото : 18 августа 2010, 10:16

Бремя - деньги. 32-летняя алматинка стала заложницей своего интересного положения

32-летняя алматинка Алия МУХАМЕДЖАНОВА (на снимке со старшей дочкой) стала заложницей своего интересного положения. 29 июля, находясь на восьмом месяце беременности, она вместе с мужем отправилась на отдых в турецкий город Белек, где 31 июля неожиданно для всех стала рожать. Ее срочно переправили в Анталью в частный роддом, где сделали кесарево сечение. Теперь ее возвращение домой зависит от того, сможет ли она оплатить услуги клиники, которых “натикало” уже на 35 тысяч долларов. Эту невероятную историю рассказала нам вчера сестра Алии Дарига ТЕМИРХАНОВА.

- Для нас всех было большой неожиданностью их решение ехать на отдых за границу, - говорит Дарига. - Еще большим шоком стало известие, что у Алии случились преждевременные роды: все ожидали появления малыша в сентябре. Я созванивалась с сестрой. Она чувствует себя хорошо, но ребенок пока слабенький. У Алии это вторые роды: дочери уже три года. Ее муж сейчас вернулся в Алматы и пытается найти деньги, но эта сумма для нашей семьи неподъемна. В больнице не хотят идти ни на какие уступки. Как нам сказали, этот роддом принадлежит супруге премьер-министра Турции. Мы обращались в консульство Казахстана в Стамбуле, в наш МИД, но нам сказали, что ничем помочь не могут. Время идет, и мы опасаемся, что сумма может возрасти. Мы, конечно, не сидим сложа руки, ищем деньги, но это очень большая сумма. Помогите вернуть сестру с племянником на родину!

Мы обратились в Министерство иностранных дел Казахстана за комментарием.

- Это обычная практика: когда туристы за границей попадают в ситуации, связанные со здоровьем, их, как правило, кладут в самую дорогую клинику, - говорит руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Ильяс ОМАРОВ. - Логика простая: если ты приехал сюда на отдых - значит, деньги есть. Непонятно, о чем думала эта пара, отправляясь за границу, когда супруга в таком положении. К сожалению, в последнее время подобные случаи участились. Можно сказать, это стало особым видом “экстремального туризма”. Люди совершенно не думают о последствиях. А наши дипломатические миссии за границей в таких случаях не всегда в состоянии помочь. Женщина с ребенком в порядке? Да. Хорошо, что все обошлось. Конечно, мы сейчас включимся в решение этой проблемы и постараемся оказать содействие.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото из архива семьи ТЕМИРХАНОВЫХ, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии