Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более сотни бывших сотрудников торговой сети «Арзан» штурмовали офис компании и требовали погасить долги по зарплате

Фото : 20 августа 2010, 09:19

 В Алматы на акцию протеста вышли более сотни бывших сотрудников крупнейшей городской торговой сети. Кассиры, грузчики и продавцы, некогда работавшие в оптомаркетах «Арзан», требовали от руководства выплатить долги по зарплате. Однако в результате потасовки с охранниками одна бывшая сотрудница попала на больничную койку. По словам свидетелей, девушку ударили электрошокером, отчего она потеряла сознание.

В начале августа сотрудникам торгового дома «Арзан» сообщили о том, что магазин закрывается. На следующий день сотни рабочих были уволены, но положенные зарплату, компенсацию и отпускные они так и не увидели. Сегодня они штурмом взяли офис торговой компании.

На акцию протеста у офиса компании вышли более сотни человек. Они хотели встретиться со своим бывшим руководством, чтобы потребовать расчета, который, по их словам, им должны были выдать еще 2 месяца назад. Однако встречаться с бывшими кассирами, грузчиками и продавцами по доброй воле администрация «Арзана» не пожелала.

Зулдана, бывшая сотрудница ТД «Арзан»:

- Я мать двоих детей, одному ребенку 11, а второму - 6 лет. Один ребенок больной. У меня нет мужа, поэтому в семье я зарабатываю одна.

Во время штурма офиса компании пострадала одна из участниц пикета. Многочисленные свидетели утверждают, что видели, как охранник ударил девушку электрошокером. От сильнейшего разряда она потеряла сознание, в чувство ее приводили несколько часов.

Данияр, бывший сотрудник ТД «Арзан»:

- Состояние девушки сейчас, как нам объяснили, еще крайне нестабильное. Уже сделали экспертизу - удар электрошокера.

Позже на встречу с бывшими сотрудниками оптомаркета и журналистами все-таки вышел операционный директор, который пообещал, что компания погасит долги в ближайшее время.

Даниэль Тартаковский, операционный директор ТОО «Премиум сауда»:

- Сейчас мы заканчиваем инвентаризацию, сейчас мы заканчиваем все взаиморасчеты. И до конца следующей недели, то есть до следующей пятницы включительно, все уволенные сотрудники получат зарплату.

Если не будет денег, говорят протестанты, они объявят голодовку и будут ночевать у офиса оптомаркета. А пока они собираются подать в полицию заявление на охранника, который, по словам участников пикета, ранил их бывшую коллегу.

Лаура Кунекова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии