Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО таможенники выявили крупную контрабанду кормовой добавки для животных

Фото : 26 августа 2010, 14:52

Семей. 26 августа. Kazakhstan Today - В Восточно-Казахстанской области таможенники выявили крупную контрабанду кормовой добавки для животных (метионин) на общую сумму около 14 млн тенге. Об этом сообщили в пресс-службе департамента таможенного контроля (ДТК) по ВКО.

По информации пресс-службы, данный факт был выявлен на таможенном посту "Бахты" сотрудниками управления борьбы с контрабандой ДТК по ВКО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

"При проведении таможенного досмотра грузовой автомашины марки Iveko c полуприцепом, в которой, согласно поданной грузовой таможенной декларации, должен находиться товар "Полистерин", был обнаружен совершенно другой товар. В мешках с надписью "Polystyrene" находились мешки с надписью "DL Methione", общее количество которых составило 790", - сообщили в ДТК.

Как отметили в ведомстве, метионин находится в перечне тех товаров, в отношении которых применяются меры нетарифного регулирования, то есть участник ВЭД должен был иметь лицензию на ввоз данного товара на территорию РК, выдаваемую специальным уполномоченным государственным органом. Так как данного разрешительного документа у частного предпринимателя из Семея не было, он указал в таможенной декларации другой товар.

Согласно расчету управления таможенных доходов ДТК по ВКО, таможенная стоимость контрабандного товара составляет 13 654 684 тенге. Сумма неуплаченных таможенных платежей и налогов составила 2 413 742 тенге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного частью 2 статьи 209 УК РК (Экономическая контрабанда в особо крупных размерах). Ведется предварительное следствие, сообщили в ДТК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии