Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Н. Назарбаев посетил этномемориальный комплекс «Карта Казахстана «Атамекен»

Фото : 1 сентября 2010, 13:15

Глава государства призвал школьников верить в собственные силы, смело идти вперед к заветной цели и вести здоровый образ жизни

 АСТАНА. 1 сентября. КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/ - Глава государства Нурсултан Назарбаев 1 сентября, в День знаний, посетил этномемориальный комплекс «Карта Казахстана «Атамекен», где осмотрел новый диорамный павильон «Казахстан. Вехи тысячелетий», открытый к 15-летию Конституции республики.

Павильон, как отмечают организаторы мероприятия, занимает почетное место среди экспонатов этномемориального комплекса. В диорамах представлены наиболее важные этапы истории Отечества, начиная с формирования и развития древнейшего человека на территории страны и заканчивая современным этапом жизни независимого Казахстана.

Изогнутая полукругом картина создает полную иллюзию присутствия зрителя в самой гуще событий. Первую экскурсию для Главы государства Нурсултана Назарбаева по павильону сегодня провели школьники-экскурсоводы, члены молодежного клуба «Патриоты «Атамекена», которые прокомментировали экспозиции комплекса, акцентируя при этом внимание на исторических эпохах и событиях, этнокультурных и архитектурных особенностях, представленных в картинах диорамного павильона.

Завершилась экскурсия встречей Президента РК с учащимися 11-х классов Астаны. Президент, общаясь с представителями молодежи, отметил, что им  предстоит много чего достичь в жизни. Главное в этом вопросе, как считает Нурсултан Абишевич, верить в собственные силы, в возможности, запастись терпением и смело идти вперед к заветной цели.

В конце разговора Глава государства призвал школьников заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии