Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Похищавших деньги «Казпочты» осудили

Фото : 1 сентября 2010, 14:41

К различным срокам лишения свободы были приговорены члены преступной группировки, виновных в хищениях средств "Казпочты", передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на Наталью Овчинникову, выступавшую гособвинителем на процессе.

Суд Атбасарского района Акмолинской области Казахстана признал, теперь уже бывшего начальника Атбасарского районного узла связи и шестерых его подельников, жителей города Атбасар, виновными в хищении 214 миллионов 445 тысяч тенге (1,4 миллиона доллара) АО "Казпочта".

В ходе следствия было установлено, что организованная преступная группировка незаконно снимала деньги с корреспондентских счетов "Казпочты" в Кокшетау (адмцентр Акмолинской области) и в Петропавловске (адмцентр Северо-Казахстанской области). Начальник районного узла получил семь с половиной лет лишения свободы, два человека - по семь лет, еще четверо - по шесть лет заключения. При этом у всех будет конфисковано имущество.

Между тем, в середине августа финпол Казахстана возбудил два уголовных дела о хищениях в АО "Международный аэропорт Алматы" (МАА) на общую сумму свыше 158 миллионов тенге (1,07 миллиона долларов). Расследование ведется в отношении экс-директора ТОО ACS Рустема Басенова и экс-президента МАА. Однако по информации вице-президента МАА по безопасности Нурлана Жумасултанова, речь о хищении 1,2 миллиарда тенге (8,1 миллиона доллара).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии