Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе состоялось подписание меморандума о мерах по обеспечению Жамбылской обл. продовольственной пшеницей

Фото : 7 сентября 2010, 09:34

В Таразе состоялось подписание меморандума о мерах по обеспечению Жамбылской обл. продовольственной пшеницей

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 7 сентября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В Таразе состоялось подписание меморандума о мерах по обеспечению Жамбылской области продовольственной пшеницей между Министерством сельского хозяйства, АО «Холдинг «КазАгро», ОЮЛ «Зерновой союз Казахстана», ОЮЛ «Союз зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана» и акиматом области. Об этом сообщили в пресс-службе акима области.

По Жамбылской области квота по закупке продовольственной пшеницы составляет 33,7 тыс. тонн.

Поставка зерна Продкорпорацией будет осуществляться в соответствии с графиком ежемесячной потребности с 1 сентября 2010 года по 1 октября 2011 года.

Контроль по обеспечению целевого использования зерна зерноперерабатывающими организациями и по недопущению необоснованного повышения цен на хлебобулочные изделия возлагается на акимат.

Для недопущения необоснованного повышения цен на муку первого сорта, хлеб формовой пшеничный, макаронные изделия стороны принимают совместные меры по обеспечению поставок пшеницы третьего класса зерноперерабатывающим организациям для переработки и производства муки.

Предпринимаемые меры, по мнению участников подписания меморандума, позволят сельхозтоваропроизводителям подготовиться к весенне-полевым работам, улучшат финансовую ликвидность зерновых хозяйств, обеспечив крестьян средствами для расчета по лизинговым и кредитным платежам.

По поручению Президента Республики Казахстана Н. А. Назарбаева по недопущению роста цен на хлеб 26 августа на заседании Государственной комиссии по вопросам модернизации экономики было принято решение о закупе АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» двух миллионов тонн зерна по цене 26 500 тенге за тонну. Источниками финансирования закупа будут  средства, предоставленные холдингу из республиканского бюджета, а также собственные средства КазАгро. Закуп будет осуществлен дочерней компанией холдинга АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация» по установленным квотам, которые будут распределены среди областей пропорционально валовому сбору урожая.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии