Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Киргизский водитель объявил войну алматинским гаишникам

Фото : 9 сентября 2010, 09:48

29 августа Александр ПАЛЕНЫЙ запечатлел очередную “ударную” встречу с представителями дорожной полиции на видеокамеру и разместил ролик на видеопортале Youtube.com.

Александр Паленый - тот самый правозащитник, который в июне отвоевал право алматинского водителя Александра КУРДИНА на бесплатную штрафстоянку (см. “Наш каприз - за ваши деньги” и “Машину вернули - осадок остался”, “Время” от 29 и 30.6.2010 г.).

Кроме того, в 2009 году он выиграл два судебных процесса у дорожной полиции Алматы за незаконное изъятие водительского Палёный зажигает!удостоверения и незаконное же постановление о нарушении.

На двадцатиминутной записи четко видно: сначала гаишник с номером жетона 794, заметив у водителя камеру, пытается жезлом ее разбить, требуя прекратить съемку. Затем инспекторы привлекают для разбирательства двух понятых, один из которых настроен агрессивно - он угрожает и даже плюет в окно машины Паленого.

- Э, убери камеру... Это... Руслан! Иди сюда, - обращается к напарнику инспектор, только через минут десять словесной перепалки назвавшийся УСТИМОВЫМ.

Далее - следующий диалог.

Инспектор: Чё без ремня ездишь?

Паленый: Покажи видеофиксацию моего нарушения...

И.: Надо разрешение, чтобы снимать!

П.: Ага, в своей машине буду разрешение возить. Покажите карту маршрута

И.: Э, убери камеру, ты чё, не понимаешь?

П.: Вы нападаете на мою машину! Закройте двери и уберите руки от машины, вы обязаны предъявить свое удостоверение!

И.: Давай свои документы!

П.: Двери, говорю, закройте! Сначала предъявите по форме свои документы - карту маршрута и другие “приколы”, а потом я свои предъявлю.

- Э, да он пьяный! - вступает в диалог водителя с гаишниками один из понятых.

- А ты чё, мне уже диагноз поставил? - парирует Паленый.

За 20 минут “теплого” общения с дорожными полицейскими Александр так и не вышел из своего автомобиля, не открыл капот и багажник по требованию инспекторов, поскольку те отказались составлять протокол досмотра. Вместо этого он со своего мобильного позвонил в полицию и сообщил о противоправных действиях сотрудников УДП. Теперь Паленый намерен привлечь обидчиков к ответственности за неправомерную остановку его машины, грубое обращение, незнание ведомственных приказов и правил этики.

Судя по всему, у него может получиться.

В очередной раз.

Александра АЛЁХОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии