Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москву из Германии вернулась российская спортсменка Ирина Скворцова

Фото : 14 сентября 2010, 10:35

В Москву из Германии вернулась российская спортсменка Ирина Скворцова

В Германии девушка проходила курс лечения и реабилитации после тяжелой травмы, полученной прошлой зимой на бобслейной трассе в немецком городе Кенигзее, когда из-за ошибки судьи на большой скорости столкнулись два боба. В Москве Ирина будет восстанавливать силы в медико-биофизическом центре имени Бурназяна полностью за счет средств федерального бюджета.

А сегодня перед отлетом на Родину Ирина вновь поразила всех своей волей и силой характера, кроме, пожалуй, ее лечащего немецкого врача, который уже успел убедиться: в случае с Ириной не всё можно объяснить с точки зрения медицинской науки.

Снова сесть в боб Ирина хотела так же сильно, как и сделать первый шаг. Бобслей - это зимняя "Формула-1", говорит Скворцова. Мир очень медленный, а я не могу без скорости.

Ирина Скворцова: "Второй жизни у нас нет, чтобы начать все заново и исправить ошибки. - А если бы у тебя был бы второй шанс? - Конечно же, я пришла бы в бобслей. Так же бы пришла и так же бы каталась".

Перед отлетом на Родину Скворцова захотела еще раз увидеть доктора, который боролся за то, чтобы у бобслеистки появился шанс снова начать ходить.

Ханс Гюнтер Маххенс, врач: "Я удивлен, что к Ирине так быстро возвращается чувствительность там, где были самые большие повреждения. Не берусь сейчас делать прогнозы. Ирина меня слишком много раз поражала".

Как разгоняющая разгоняющую - в бобслейном болиде место обеих за пилотом - олимпийская чемпионка Турина Аня Шнайдерхайнце с ветерком катит Ирину Скворцову по трассе. Немецкая спортсменка тоже была тогда в Кенигзее. Как увидела Ирину снова, больше от нее в этот день не отходила.

Аня Шнайдерхайнце: "История Ирины поразила меня до глубины души. Пусть она знает, в нас она всегда найдет верных друзей".

Впервые после аварии она видит родных ей людей из бобслея. Иво Данилевич из сборной Чехии к Ирине подходил раза четыре. В итоге не удержался, протянул листок: "Позвони мне, если захочешь".

Иво Данилевич, бронзовый призер в соревнованиях двоек по бобслею чемпионата Европы 2007 года: "У нее есть, как вы говорите, смех, улыбка. После такой большой проблемы и улыбка".

Об участии в Олимпиаде в Сочи, а она хотела к ней готовиться, Ирина сейчас не думает. Едва появилась надежда - опять воспаление, опять операции. Сейчас она хочет вернуться домой, в Москву, закончить университет и искать работу, тоже связанную со спортом.

В октябре в Германии состоится суд над судьей, чья ошибка на трассе едва не стоила Скворцовой жизни. На суд Ирина не приедет.

В феврале будущего года в Кенигзее, там, где произошло то страшное столкновение, состоится чемпионат мира по бобслею. Ирина Скворцова говорит, она сделает все возможное, чтобы быть там и болеть за наших.

Слова со сцены: "С нами сегодня очень смелая девушка из России, Ирина Скворцова. Она столько перенесла боли и страданий. Но все сложности отступают перед ее улыбкой".

Иван Благой


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии