Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр связи и информации поручил руководству «Казахстанской правды» расследовать внутренний конфликт

Фото : 22 сентября 2010, 08:34

Астана. 21 сентября. Kazakhstan Today - Министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев поручил руководству газеты «Казахстанская правда» расследовать внутренний конфликт. Об этом он сообщил в ответ на заявление профсоюза «Казправды», размещенном в его интернет-блоге.

«Разобраться в описанной в Вашем письме ситуации я поручил руководству АО «РГ «Казахстанская правда». В связи с напряженной ситуацией, не способствующей формированию здорового климата в коллективе издания и во избежание повторения подобных инцидентов в дальнейшем, руководством АО «РГ «Казахстанская правда» инициировано служебное расследование», - сообщил А. Жумагалиев.

«Мне сообщили, что по итогам данной проверки будет созвано заседание Совета директоров акционерного общества, на котором будет принято решение о дальнейших действиях по разрешению сложившейся конфликтной ситуации. Информация по результатам расследования и итогам заседания Совета директоров будет распространена в СМИ», - отметил он.

Как сообщалось ранее, профсоюз газеты «Казахстанская правда» заявляет о нежелании работать под началом заместителя председателя правления АО «Республиканская газета «Казахстанская правда» Аманжола Абдуллаева и обратился к министру связи и информации Аскару Жумагалиеву с просьбой вмешаться в затяжные конфликты внутри газеты.

Как сообщила заместитель председателя профсоюзного комитета АО «РГ «Казахстанская правда», специальный корреспондент - парламентский обозреватель газеты Ольга Казанцева, профсоюз, в частности, выступает против двух дисциплинарных взысканий, вынесенных главному менеджеру департамента материально-технического обеспечения Аману Рахимжанову. «Он в прошлом году отказался подписывать акт выполненных работ нашими исполнителями по мероприятию к юбилею газеты, потому что в этом акте, на его взгляд, присутствовало недостоверное отражение расходов», - пояснила она.

«Будучи материально ответственным лицом, он хотел разобраться в ситуации. Но Абдуллаев ему тогда заявил: «Я найду, кто подпишет этот акт, но ты будешь уволен», - сказала она.

«Кроме того, с приходом господина Абдуллаева к нам он инициировал кампанию по возвращению ссуд, выданных нашим людям на жилье в предыдущие годы. Все эти годы договоры добросовестно исполнялись. Но, объявив эти договоры нелегитимными, он потребовал досрочного возмещения этих сумм. Большинство людей пошли на это, но две персоны отказалась, поскольку это очень тяжелое материальное бремя для них - отдавать с зарплаты большую часть. По этому факту на них АО «Казахстанская правда» направила исковое заявление в суд», - сообщила она.

В связи с нерешением этих конфликтов, а также иных ситуаций председатель профсоюза «Казправды» Татьяна Бридихина и О. Казанцева направили два письма в адрес министра связи и информации.

«Мы хотим, чтобы министр вмешался. И плюс ко всему мы, журналистское сообщество «Казправды» в частности, не хотим работать под началом такого руководителя», - пояснила О. Казанцева.

Она подчеркнула, что «все эти вещи отвлекают от работы, в таких условиях долго работать невозможно».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии