Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Милиция задержала более 20 человек на «Дне гнева»

Фото : 13 ноября 2010, 11:51

Милиция задержала более 20 человек на «Дне гнева»

Сотрудники столичной милиции задержали более 20 человек, принявших участие в несанкционированной уличной акции "День гнева". Об этом сообщили РБК в ГУВД по г.Москве. Все задержанные доставлены в ОВД Тверское для составления протоколов об административном правонарушении.

По имеющейся информации, среди задержанных на митинге "День гнева" - лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. При этом сам С.Удальцов сообщил РБК, что в несанкционированном митинге принимали участие около 300 человек, из которых 32 были задержаны.

Сообщается также, что в результате инцидента 1 милиционер получил ранения.

Так называемые "Дни гнева" в Москве проводятся регулярно, каждый раз организаторы используют лозунги, связанные с различными внутриполитическими событиями. В этот раз митингующие держали лозунги в поддержку избитого неизвестными лицами журналиста Олега Кашина.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы не согласовала проведение митинга оппозиции в центре столицы 12 ноября 2010г. В городскую администрацию 29 октября 2010г. поступило уведомление группы граждан о намерении провести с 19:00 мск до 21:00 мск 12 ноября 2010г. на Тверской площади (площадка возле памятника Юрию Долгорукому) митинга с числом участников до 300 человек. Организаторам было предложено провести митинг на других площадках в центре города, в частности, на Пушкинской площади. Однако в установленные законодательством сроки от организаторов в правительство Москвы не поступила информация о принятии или непринятии этого предложения; таким образом, данная акция санкционирована не была.

Напомним, нападение на О.Кашина было совершено 6 ноября 2010г. около 0:40 мск у дома, где он проживал. По предварительным данным, несколько молодых людей подкараулили возвращавшегося домой журналиста и жестоко его избили. С множественными переломами, ушибами и сотрясением мозга О.Кашин был госпитализирован в реанимационное отделение столичной больницы N36. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."ж" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии