Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Школьник осужден на семь с половиной лет

Фото : 16 ноября 2010, 10:30

Школьник осужден на семь с половиной лет

Громкий судебный процесс в Южном Казахстане. В школе, на глазах учеников, преподавателей и родителей судья вынес приговор одиннадцатикласснику. Шестнадцатилетний подросток во время школьных разборок из обреза стрелял в своих товарищей. С подробностями Ирина Абрамова.

В актовом зале сегодня не школьный концерт, а настоящий суд. На скамье подсудимых 16-летний подросток. По версии следствия он расстрелял из обреза двоих учеников.

«Назначить окончательный срок семь лет шесть месяцев общего режима в воспитательной колонии».

После оглашения приговора на лицах его одноклассников слезы. Такого сурового приговора 11-класснику не ожидал никто.

Сауле Омаш, директор школы

«Он был такой тихий спокойный мальчишка. Нам всем было плохо, классная руководительница в обморок упала».

В этой школе новичков всегда встречали плохо, рассказывают сами ученики. Вот и на этот раз - потребовали пять тысяч тенге у новенького. А в залог - мобильный телефон. Подросток решил в обиду себя не давать.

Ирина Абрамова, корреспондент

«Встречу назначили здесь на улице Турдалиева. Кровавая драма разыгралась около полуночи. Две группы школьников встретились, чтобы поставить точку в своем споре, здесь у заброшенного дома. Правда, у одного из них в руках оказался обрез. Итог встречи - двое раненых».

Откуда взялось огнестрельное оружие, и участвовали ли в разборках ребята постарше, следствие выяснить не смогло. Похоже, 16-летний подсудимый всю вину взял на себя.

Раимхан Заппаров, председатель межрайонного специализированного суда по ЮКО

«Нашел обрез возле речки, никому не сказал, спрятал на всякий случай. Случай подвернулся. Хотел попугать троих, потом видимо окрылился этим и вечером толпа на толпу вышли. Одному в нижнюю часть выстрелил другому в голову».

Подросток, получивший ранение в голову, практически не может двигаться. Медики даже не стали доставать пулю из его головы - побоялись осложнений. Учится он будет дома. У шестнадцатилетнего осужденного на ближайшее будущее планы определены. Вместо сдачи ЕНТ и поступления в вуз - годы в колонии. Если только суд не изменит своего решения. На апелляцию у адвоката есть 15 дней.

Ирина Абрамова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии