Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура отчиталась о проверке катастрофы Ан-24 под Игаркой

Фото : 17 ноября 2010, 11:40

Прокуратура отчиталась о проверке катастрофы Ан-24 под Игаркой

Западно-Сибирская транспортная прокуратура завершила проверку по факту авиакатастрофы пассажирского самолета АН-24 авиакомпании "КАТЭКАВИА" в августу 2010 года. Итоги проверки изложены в сообщении, опубликованном на официальном сайте органа 17 ноября.

В ходе проверки были выявлены нарушения авиационного законодательства, допущенные "КАТЭКАВИА" и ФГУП "Черемшанка", обслуживающем аэропорт Игарки.

В частности, выяснилось, что Ан-24 эксплуатировался с установленными на нем пятью сомнительными авиационными агрегатами - даты выпуска агрегатов, указанные в дубликатах паспортов, были указаны в нарушение правил оформления номеров изделий на заводе изготовителе. По данным следствия, нарушения были выявлены еще в 2008-2009 годах, но с тех пор "КАТЭКАВИА" не только не провела необходимую инженерно-техническую экспертизу сомнительных агрегатов, но и не уведомила об этом соответствующие органы.

Что касается ФГУП "Черемшанка", то это предприятие было уличено в ненадлежащей эксплуатации системы светосигнального оборудования и несоблюдении правил обеспечения полетов.

Обоим предприятиям по результатам проверки внесены соответствующие представления. В связи с выявленными нарушениями к дисциплинарной ответственности привлечены четверо должностных лиц "КАТЭКАВИА" и трое - ФГУП "Черемшанка".

Напомним, Ан-24 авиаперевозчика "КАТЭКАВИА" разбился при заходе на посадку в аэропорту города Игарка Красноярского края в ночь на 3 августа. Все 12 пассажиров погибли, тогда как три члена экипажа спаслись.

В октябре отчет об итогах расследования случившегося опубликовала комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Согласно выводам МАК, непосредственной причиной авиакатастрофы стала ошибка экипажа, своевременно не среагировавшего на сложные погодные условия. В результате Ространснадзор отстранил от полетов 12 членов экипажей "КАТЭКАВИА".

Следует отметить, что по факту авиакатастрофы под Игаркой было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). О ходе расследования пока не сообщалось.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии