Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из очереди — на больничную койку

Фото : 17 ноября 2010, 11:54

Из очереди — на больничную койку

Петербуржца Агвана Манукяна доставили в 11-й отдел милиции Фрунзенского района после словесной перепалки в миграционном отделе с одной из сотрудниц. В результате у мужчины четыре шва и сотрясение головного мозга.

Корреспондента НТВ Дмитрий Павлов решил сам пройти все круги миграционной службы.

Российское гражданство для этих людей как приз за терпение и выносливость. В миграционном отделе Фрунзенского района приезжие проходят школу выживания. В коридоре стоят часами, за дверью, где принимает сотрудница миграционной службы, долго не задерживаются.

Посетительница отдела УФМС: «Она говорит, где заявление. Я ответила, что заявление мне сказали здесь написать. Дальше она разговаривала со мной грубым тоном. Мол, заявление пишите дома, сейчас здесь вам делать нечего».

Эта женщина попросила нас не показывать ее лица, так как уверена, что за откровения с журналистами ей никогда не дадут российского гражданства. Остальные рисковать не хотят. Узнать подробнее о методах работы Фрунзенского отдела удалось с помощью скрытой камеры. Старожил УФМС рассказывает новичкам, что бумажная тирания иногда доходит до абсурда.

Посетитель отдела УФМС: «Она каждую букву сверяет даже на ксероксе. Я говорю: „Вы что, своему ксероксу не верите? Я же здесь его делал“. Она сидит каждую букву переписывает. Туда-сюда, туда- сюда».

Жаловаться официально людям никто не мешает. Но только в письменном виде. В пресс-службе УФМС заявляют, что письма с претензиями периодически приходят, но еще никто из сотрудников наказан не был.

Дарья Новикова, начальник пресс-службы Управления федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Я вам могу сказать, что такие заявления к нам поступают, но, к сожалению, или наоборот, к счастью, все-таки наши сотрудники ведут себя на приеме в соответствии с инструкциями».

Зачастую спорить с системой мигранты просто не решаются. В лучшем случае уходишь ни с чем. Но может быть и хуже.

УФМС по Фрунзенскому району соседствует с 11-м отделом милиции. С улицы у них разные парадные, а вот внутри здании кабинеты миграционной службы с дежурной частью соединены общим коридором.

Для Агвана Манукяна такая планировка стала ловушкой. Гражданин России, он приходил сюда несколько раз, чтобы оформить гражданство своим детям. Услышав в очередной раз, что не хватает еще одной справки, Агван не выдержал и повысил голос.

Агван Манукян, потерпевший: «Я сказал, что вы здесь бардак устроили, вы не можете работать и так далее».

В ответ на недовольство Агвана хозяйка кабинета предложила обратится к ее начальнику и даже согласилась проводить к нему. Ничего не подозревающий Агван пошел за женщиной по тому самому коридору, который ведет в 11-й отдел милиции.

Агван Манукян, потерпевший: «Мы встретились около коридора. Она уже что-нибудь сказала, что я творю. Они уже готовы были и швырнули меня».

Из отдела Манукяна увезли на «скорой». Диагноз — сотрясение мозга. Врачам пришлось накладывать швы.

Николай Сиротинин, адвокат: «Я не допускаю мысли, поскольку знаю этого человека много лет, что он мог повести себя агрессивно. Я попытался в дежурной части объяснить причину моего возмущения. И я склонен ему верить. Но сначала помощник дежурного, затем подключился кто-то в гражданском. А как они ему объясняли, Вы, полагаю, видели».

Адвокат Николай Сиротинин уже помог Агвану Манукяну написать заявление в прокуратуру с требованием возбудить против сотрудников Фрунзенского УВД уголовное дело. Их имена Манукяну неизвестны, но он уверен, что опознает их сразу. От сотрудницы миграционной службы, которая заманила его в западню, пострадавшему будет достаточно обычных извинений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии