Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы неожиданное продолжение получил скандал вокруг дорожного полицейского, который нахамил прохожему

Фото : 18 ноября 2010, 10:50

Жезл отобрали, погоны сняли. В Алматы неожиданное продолжение получил скандал вокруг дорожного полицейского, который нахамил прохожему. Позавчера мы показывали кадры, на которых сотрудник УДП обзывает снимающего его на мобильник человека. И вот сегодня в городском Департаменте внутренних дел рассказали, что инспектор, опозоривший честь мундира, уже уволен, а его напарник и начальник получили строгие выговоры.

Руслан Молдагазиев в дорожной полиции больше не работает. Его уволили по приказу начальника Департамента внутренних дел Алматы. Руководство посчитало, что он дискредитировал звание и честь сотрудника внутренних дел. Виной всему стала запись с мобильника, попавшая в Интернет.

- Черт, черт, нетрезвый черт, черт нетрезвый, ублюдок нетрезвый. Обезьяна нетрезвый. Тебя надо, в психушку отправить, болван.

- Рахмет, братан.

Инцидент случился в марте этого года. В Департаменте внутренних дел о нем узнали благодаря звонку на телефон доверия. Отыскав в Интернете видеозапись, полицейские провели небольшое расследование, нашли главного героя ролика и тут же уволили. Его напарник и непосредственный командир получили строгие выговоры.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы:

- Поскольку такие факты в наших рядах не должны быть, поэтому немедля, в апреле- месяце в наших рядах была служебная проверка. Безнаказанными оставить этих людей мы не могли. Поскольку там уже действительно подрывается авторитет полицейского.

Тем временем, о скандальном видео уже заговорили в стенах Парламента. Сегодня кадры этой записи обсуждали депутаты.

Владимир Нехорошев, депутат Мажилиса Парламента:

- Это вообще не укладывается ни в какие нормы. Это показывает уровень интеллекта этих людей, это показывает о том, что они считают, что им всё дозволено. Это показывает, что ответственности у них никакой и они не понимают свою роль - роль человека, который, прежде всего, должен профилактику проводить, чтобы не было у нас правонарушений.

В другом нашумевшем споре между дорожными полицейскими и водителем наказание понес автолюбитель. Александр Паленый за оскорбление должностных лиц при исполнении заплатит штраф в 425 тысяч тенге. А вот бывшему инспектору Молдагазиеву суд пока не грозит. Автор видеозаписи не подал на него заявление. Между тем, в полиции сеансам разоблачения своих сотрудников, похоже, даже рады.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы:

- Очень отрадно, что граждане у нас сообщают о таких фактах, о фактах, которые не красят сотрудников дорожной полиции и подрывают авторитет всех правоохранительных органов страны.

В департаменте внутренних дел сегодня призвали всех казахстанцев не стесняться и почаще сообщать о вымогательствах, поборах и хамстве людей в погонах.

Татьяна Педаева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии