Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фермер отрицает убийство 12 человек

Фото : 18 ноября 2010, 11:20

Фермер отрицает убийство 12 человек

Этим вечером стало известно, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев в связи с убийством 12 человек в станице Кущёвская направил в Краснодарский край сотрудников Центрального аппарата МВД, как сообщили в пресс-центре министерства, для проверки работы местной милиции.

Впрочем, первые оргвыводы там уже сделаны. Сегодня отправлены в отставку руководство Кущёвского РОВД и замглавы районной администрации.

Корреспондент НТВ Сергей Пикулин — с места событий.

Столь громкое и небывалое по своей жестокости убийство 12 человек не могло не повлечь кадровых перестановок в регионе. Сегодня сразу несколько милицейских чинов отправлены в отставку. Также свой пост покинет один из заместителей главы станицы Кущёвской. Об этом на внеочередном заседании совета безопасности Краснодарского края заявил губернатор Кубани Александр Ткачёв.

Александр Ткачёв, губернатор Краснодарского края: «Милицейские начальники района показали свою полную неспособность контролировать ситуацию, непрофессионализм и, может быть, даже личную заинтересованность. Предупреждаю всех: мириться с этим мы не будем. Я выражаю свое недоверие всему руководству районного отдела внутренних дел, считаю, что начальник РОВД Бурносов, а также его первый заместитель, начальник криминальной милиции Семенихин, а также заместитель начальника РОВД, начальник следствия Малыхина должны быть немедленно освобождены от занимаемых должностей».

Всего в течение недели оперативники смогли установить и задержать не только подозреваемых исполнителей массового убийства, но и возможных организаторов преступления. Сегодня в городском суде Ессентуков определена мера пресечения подозреваемому заказчику убийства Сергею Цапку. Он будет содержаться под стражей.

Сергей Цапок: «Я ничего не могу сказать. Могу только о том, что я не виновен и ничего не совершал».

Известно, что Сергей Цапок — один из крупнейших фермеров Кущёвской. Помимо этого он был депутатом районного собрания предыдущего созыва, очень любил футбол и играл в одной команде с бывшим судьей Кущёвского суда и еще несколькими чиновниками. Другому фигуранту этого дела, действующему депутату районного собрания Сергею Цеповязу, также выбрана мера пресечения содержание под стражей. Свою вину, как и Цапок, он отрицает.

Уже несколько дней под стражей содержатся еще четыре жителя станицы, по версии следствия, — непосредственные представители убийства. Это братья Евгений и Алексей Гуровы, Вячеслав Скочедуб и Игорь Майданюк. Как сообщает Следственный комитет, задержанные являются активными участниками бандитской группировки, которая действовала на территории Ростовской области и Краснодарского края.

В ночь с 4 на 5 ноября в частном доме станицы Кущёвская были жестоко убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Сейчас следственные мероприятия продолжаются. В Кущёвской работают телефоны «горячей линии», по которым граждане могут сообщить любую информацию, которая поможет следствию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии