Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Печальный конец жамбылской «финансовой пирамиды» - 11 человек на скамье подсудимых

Фото : 19 ноября 2010, 10:15

Печальный конец жамбылской «финансовой пирамиды» - 11 человек на скамье подсудимых

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 18 ноября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В Таразском городском суде на скамье подсудимых оказались сразу 11 человек, обвиняемые в мошенничестве. Это стало известно в ходе «Дня открытых дверей», проведенного в городском суде №2.

По словам председателя горсуда №2 Нурмахаммата Абидова, группа создала микрокредитную организацию (так называемую «финансовую пирамиду»), которая «работала» на территории Жамбылской и Кызылординской областей. Члены группы заманивали людей обещаниями увеличить денежные вклады в короткие сроки под весьма привлекательные проценты, какие не предложил бы какой-либо банк. Но однажды клиенты обнаружили пустые офисы этой «микрокредитной организации» - в результате пострадало более пятисот вкладчиков.

Число уголовных дел в отношении мошенников значительно увеличилось в последнее время, констатируют в горсуде. Одна из причин - излишняя доверчивость граждан, надеющихся легко получить привлекательные кредиты, земельные участки и квартиры.

«За всем этим лучше обращаться в соответствующие учреждения в официальным порядке, - говорит Н. Абидов. - Не следует доверяться обещаниям едва знакомых вам людей».

По данным горсуда №2, в этом году рассмотрено 22 преступления коррупционного характера. В отношении несовершеннолетних поступило 63 уголовных дела, из которых рассмотрено 50, в основном, это кражи мобильных телефонов и другого имущества.

Всего горсудом, специализирующимся на уголовных делах, в этом году рассмотрено 977 дел из 1 126 поступивших.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии