Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По информации оперативников УИС, в Казахстане изъяты крупные партии наркотических средств

Фото : 19 ноября 2010, 13:26

По информации оперативников УИС, в Казахстане изъяты крупные партии наркотических средств

АСТАНА. 19 ноября. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/- По информации оперативников УИС, в Казахстане изъяты крупные партии наркотических средств, сообщили в пресс-службе КУИС Министерства юстиции.

Первый случай зарегистрирован в Павлодарской области. В рамках реализации оперативно-профилактического мероприятия «Канал 2010» успешную операцию по изъятию крупной партии тяжелых наркотиков провели оперативники УИС совместно с коллегами из Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК.

На контрольном пункте «Акжол» г. Павлодара при досмотре автосалона иномарки были обнаружены наркотические вещества. Судебно-химическая экспертиза подтвердила, что изъятое «зелье» является героином, общий вес которого составил более 2,5 килограмма. Водитель, житель Карагандинской области, задержан до принятия процессуального решения.

Также при конструктивном содействии оперативников уголовно-исполнительной системы по Северо-Казахстанской области сотрудникам управления по борьбе с наркобизнесом ДВД удалось перекрыть канал поступления наркотиков из Северного Казахстана на территорию Российской Федерации.

В результате успешной операции на территории г.Петропавловска из незаконного оборота изъято почти 200 кг марихуаны. За поставку крупной партии наркотиков из южного региона нашей республики задержаны двое подозреваемых, один из которых имеет судимость: он привлекался к уголовной ответственности за сбыт и доставку наркотических средств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии